Aiuola piazza Vittorio Emanuele Moncalieri, al via le modifiche

Le problematiche riguardano il materiale con cui è stata costruita l'aiuola, la presenza di alberi ad alto fusto che vanno eliminati e la conformazione stessa della struttura

Secondo la Soprintendenza ai Beni Architettonici l’aiuola costruita dal Comune di Moncalieri in piazza Vittorio Emanuele, quella sotto il municipio in pieno centro storico, è da modificare.
Con uno scambio di lettere tra gli enti, si è certificato che la struttura non è conforme all’ambiente storico circostante della piazza e di conseguenza c’è bisogno di un restyling a circa sei mesi dalla sua posa.
Le problematiche riguardano il materiale con cui è stata costruita l’aiuola, la presenza di alberi ad alto fusto che vanno eliminati, la conformazione stessa della struttura che deve essere più lineare e non curvilinea e la sua composizione interna, con il prato che deve riprendere il motivo della piazza e non essere unico. Tutte disposizioni che secondo il Comune erano già state concordate con la Soprintendenza: “Siamo già al lavoro per modificare l’aiuola – spiega il sindaco Paolo Montagna -, entro l’anno ci sarà la nuova struttura”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here