Cibo scaduto Bardonecchia e Sestriere, lo sciroppo era del 1980

Si tratterebbe perlopiù di formaggi e salami ammuffiti o avariati, ma il record lo detiene una latta di sciroppo all’amarena del 1980.

gdfLa Guardia di Finanza di Torino ha scoperto nei giorni scorsi due imprese a gestione familiare che tenevano nelle loro dispense e frigoriferi oltre 10 kg di prodotti alimentari scaduti o addirittura in cattivo stato di conservazione.
Secondo quanto spiegato, si tratterebbe perlopiù di formaggi e salami ammuffiti o avariati, ma il record lo detiene una latta di sciroppo all’amarena del 1980.
Il proprietario di uno dei tanti ristoranti che si trovano nelle vicinanze delle piste da sci di Sestriere è stato sanzionato in quanto deteneva cibi scaduti anche da anni, mentre il gestore di un bar di Bardonecchia è stato addirittura denunciato per il pessimo stato di conservazione di alcuni alimenti.
In base a quanto appurato, quando i Finanzieri della Tenenza di Bardonecchia avrebbero trovato la merce avariata, entrami i ristoratori hanno manifestato estremo sconcerto, assicurando che gli alimenti non sarebbero mai stati somministrati ai propri clienti, ma che era solo colpa di una cattiva organizzazione del magazzino.
Su quest’ultimo aspetto avevano sicuramente ragione il magazzino era gestito in modo creativo, infatti, i riscontri dei Finanzieri, avrebbero permesso di ricostruire le reali movimentazioni della merce e di rideterminare così l’effettivo volume d’affari di entrambi, constatando redditi sottratti a tassazione per complessivi 300mila euro.

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