Al Passo San Pellegrino Marco Abbruzzese sul podio del Super-G del Grand Prix Italia Seniores e Giovani. In evidenza gli Aspiranti Bernardi, Rigamonti e Xhepa

Martedì 19 gennaio doppio impegno al Passo San Pellegrino per gli atleti impegnati nel Grand Prix Italia maschile. Il primo dei due Super-G FIS disputati al confine tra il Veneto e il Trentino era valido per la classifica del circuito istituzionale ed è stato vinto dal ventunenne vicentino Davide Filippi dello Sci Club Drusciè Cortina in 1’,03”,77/100. Filippi ha primeggiato anche nella classifica del Grand Prix Italia Seniores. Alle sue spalle in entrambe le classifiche il finanziere falcadino Giacomo Dalmasso, staccato di 3/100 e primo nel Grand Prix Italia giovani. A chiudere il podio il genovese Marco Abbruzzese delle Fiamme Oro, staccato di 42/100. Per il diciottenne ex portacolori del Mondolè Ski Team c’è anche il terzo posto nel Grand Prix Italia Seniores e il secondo nel Grand Prix Giovani. Terzo nella classifica del circuito istituzionale dei Giovani è il valdostano Benjamin Alliod del Centro Sportivo Esercito. Nella categoria Aspiranti si è imposto Gabriel Masneri del Radici Group, sedicesimo assoluto, davanti al finanziere Max Perathoner, ventiduesimo, mentre il terzo posto se lo è aggiudicato Jacopo Luigi Antonioli (Bormio), trentaduesimo assoluto. Da annotare ancora il cinquantaquattresimo posto di Tommaso Ragazzon (Sansicario Cesana), e il cinquantanovesimo assoluto e nono nel Grand Prix Aspiranti ex aequo per Gregorio Bernardi (Sestriere) e Leonardo Rigamonti (Sansicario Cesana). Lorenzo Thomas Bini (Ski Team Cesana) si è classificato sessantaduesimo. Più indietro gli altri atleti del Comitato FISI Alpi Occidentali. Il secondo Super-G FIS non era valido per il Grand Prix Italia ed ha nuovamente vinto Davide Filippi in 1’,05”,06/100, con 27/100 di vantaggio su Giacomo Dalmasso e 33/100 su Luca Resinelli (Reit Ski Team Bormio). Marco Abbruzzese si è piazzato sesto a 56/100, Gregorio Bernardi diciannovesimo assoluto e primo degli Aspiranti ad 1”,18/100, Denni Xhepa (Sestiere) sessantaseiesimo assoluto e undicesimo degli Aspiranti. In giornata è anche arrivata la conferma della convocazione di Marco Abbruzzese per la tappa della Coppa Europa maschile in programma ad Orciéres-Merlette dal 25 al 30 gennaio, con in programma gare di Discesa, Super-G e Combinata Alpina.
Le classifiche dei Super-G FIS maschili disputati al Passo San Pellegrino
Nelle foto in allegato: alcuni momenti delle premiazioni dei Super-G FIS maschili disputati al Passo San Pellegrino
Notizie: Ufficio Stampa FISI AOC