Allmag PMS Basketball Moncalieri, sconfitta contro Omegna

PMSAvvio lampo di Omegna che piazza subito un parziale di 0-5 tutto a firma di Fratto, la PMS prova a rispondere subito con la bomba di Ianuale, Arrigoni, però, ribadisce il vantaggio (3-7). La PMS rimane a contatto con Buffo 5-7, ma Omegna preme sull’acceleratore e il break di 6-0 costringe coach Spanu al primo timeout (5-13). All’uscita dalle panchine la Allmag il duo Enihe-Manuale trascina la Allmag: Enihe serve prima l’assist per il compagno per poi mettersi in proprio andando a canestro (9-15). La PMS continua ad attaccare a testa bassa e con il gioco da tre di Ianuale si riporta di nuovo a ridosso degli avversari (12-15). Fratto e Benedusi provano ad allungare il gap con la Allmag, ma ci pensa Comollo dalla lunetta a tenere vicini i novaresi, con il primo quarto che si chiude sul 14-19.
Subito a segno gli ospiti nella seconda frazione con il gap che si allunga a +8. I gialloblù non stanno a guardare e rispondo subito con il 2/2 dalla lunetta. La tripla di Facchino avvicina ulteriormente i padroni di casa (19-24). Botta e risposta tra Di Pizzo e Buffo che mantiene le distanze invariate, ma Omegna alza il ritmo della partita e piazza un break d a 0-9 che spedisce la PMS allo svantaggio in doppia cifra (22-35). Nel momento peggiore per i gialloblù sale in cattedra Emmanuel Enihe che con un 5-0 personale risolleva i suoi (27-35). La Paffoni prova a respingere i gialloblù, che rispondono ancora bene con Ianuale, Enihe e Delvecchio ricucendo fino a -6 (33-39). Sulla sirena dell’intervallo lungo, la tripla di Brigato arrotonda il risultato in favore della Paffoni (33-42).
Il canestro di Buffo, su assist di Zugno, apre la ripresa, con la PMS che si fa subito sotto. Omegna ci mette pochi secondi a prendere il controllo del gioco e con uno strappo da 0-10 si porta a +18 (35-52). Capitan Delvecchio dalla lunetta prova interrompe l’inerzia rossoverde, seguito dalla bomba di Enihe che accorcia fino a -12, ma tre triple di Omegna – inframezzate dall’ottimo Enihe che prova a tenere il passo – portano il vantaggio ospite a +16 (45-61). Enihe, ancora dall’arco, tiene vive le speranze dei suoi, ma sul finale di quarto la Fulgor riesce ad allungare fino al +18 che chiude la terza frazione (51-68). Nell’ultima decina l’esperienza maggiore di Omegna ha la meglio sui ragazzi di coach Spanu – per lunghi tratti del quarto quarto per quattro quinti U18 -; gli ospiti già forti del vantaggio accumulato, giocano in tranquillità, implementando il gap fino al risultato finale di 57-89.
Allmag PMS-Paffoni Omegna 57-89
Allmag PMS: Ianuale 2, Zugno, Borsello 2, Creati, Manzani, Ianuale GM 10, Buffo 7, Cherubini, Delvecchio 6, Comollo 5, Facchino 3, Enihe 23. All. Spanu, Ass. Squarcina, Ass. Semplici
Omegna: Villa 6, Fratto 19, Guala, Di Pizzo 8, Brigato 10, Simoncelli, Tornano 11, Bruni 8, Arrigoni 11, Dip, Benedusi 16. All. Ghizzinardi
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Allmag PMS Basketball Moncalieri