Allmag PMS Basketball, sconfitta contro Montecatini

Partita che si avvia su ritmi altissimi, ma a farla da padrona sono le difese ed il tabellone luminoso dopo 3’ segna solo 1-2. La Allmag prova ad accelerare e si porta avanti con Buffo, ma Galmarini a rotto di collo firma il contro vantaggio, che Montecatini – con Petrucci – porta a +6. La reazione arriva subito dalle mani di Capitan Delvecchio, ma i toscani sono in controllo e con la tripla di Petrucci e ancora Galmarini allungano il gap fino a +9 (5-14). Bianchi prova ad interrompere l’egemonia rossoblu, ma sono ancora gli ospiti ad avere la meglio ed il primo quarto si chiude sul +13 per Montecatini (8-21).
Solo Montecatini in campo in avvio di secondo quarto, parziale di 0-7 e PMS a -20 (8-28). Dopo 3.30’ la bomba dall’angolo di Buffo suona la sveglia, ma non cambia l’inerzia della partita con gli ospiti di nuovo subito a segno per il nuovo massimo vantaggio: +23 (11-34). La PMS, d’orgoglio, prova a reagire e trova la via del canestro con Ianuale e Bianchi, ma ad ogni attacco dei gialloblù corrisponde una furiosa controffensiva ospite e a 1’ dall’intervallo lungo il tabellone dice 18-44. Ancora a segno, da una parte e dall’altra, e i primi 20’ si chiudono sul 19-45.
Al rientro dagli spogliatoi nel secondo tempo c’è un’altra PMS, pronti via difesa attenta e attacco guidato da un illuminato Buffo: 5-0 personale e Montecatini chiama il timeout (24-45). All’uscita dalle panchine, Montecatini riesce a guadagnare campo ed andare a segno con Centanni, ma la Allmag non si arrende e la bomba di De Ros certifica il cambio di rotta gialloblù (27-49). Galmarini e Artioli provano a placare le offensive degli uomini Spanu, ma la Allmag sulle ali dell’entusiasmo continua a macinare punto su punto e a 1’ dalla fine della terza frazione i canestri di Enihe, Comollo e Zugno segnano il -17. Sul finale di quarto Montecatini riesce ad allungare leggermente e chiude sul 41-59.
Ultimi 10’ che si aprono ancora nel segno di Moncalieri, con Ianuale subito a segno (43-59). Montecatini prova a mettere al fresco il risultato con la tripla di Petrucci, ma la PMS ha un’altra idea: 7-0 firmato Manzani, Ianuale e Delvecchio ed è -12 (50-62). Botta e risposta tra Galli e Delvecchio, ma a 4’ dalla fine è di nuovo Montecatini ad aver la meglio: il nuovo break toscano rispedisce i gialloblù a -23 (52-75). Sul finale le due squadre ancora a segno, ma le distanze rimangono invariate, il risultato finale è 59-87.
Allmag PMS Basketball-Montecatini 59-87 (8-21, 11-24; 22-14, 18-28)
Allmag PMS: Delvecchio 6, Bianchi 6, Manzani 2, Comollo 5, Buffo 11, Ianuale 7, Creati, Zugno 3, De Ros 3, Facchino, Enihe 13, Merletto 3. All. Spanu, Ass. Squarcina, Ass. Semplici.
Montecatini: Centanni 16, Artioli 6, Meini 16, Galli 10, Pellegrini, Galmarini 17, Petrucci 15, Callara 2, Soriani, Bolis 5. All. Campanella
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Allmag PMS Basketball