Allmag PMS Moncalieri – Domodossola 70 a 66 Memorial Gontero, i piemontesi alzano il trofeo

PMSOttava edizione del Memorial Gontero, appuntamento fisso della pallacanestro piemontese d’estate. Quest’anno la Allmag PMS Moncalieri sfida per il trofeo la Cipir Domodossola.
Si comincia con un 6-2 di parziale gialloblu dopo 4’ di gioco; attacchi un pò bloccati in avvio di gara. De Ros segna la tripla del 9-4 Allmag a 5’ dalla prima sirena; l’ex Casale è sicuramente il più positivo in questo inizio. La squadra di Fabbri non sfrutta l’antisportivo fischiato a Buffo e rimane a -5 (9-4). Ancora De Ros dalla lunetta realizza il 13-7 per la Allmag a 3’30” dal primo intervallo. 6-0 di parziale per gli ospiti che trovano il pari a quota 13 col canestro in contropiede di Avanzini con meno di 2’ da giocare nel quarto. Cherubini riporta avanti i gialloblu ad 1’ dalla sirena della frazione (15-13).
Tripla di Manzani in avvio di secondo quarto (18-13). Borsello da sotto sigla il 20-14 per la Allmag che si riporta al massimo vantaggio (+6) dopo 2’ di gioco. 6-0 personale di Serroni che con due triple riporta la partita in parità a quota 20 con 6’35” sul cronometro della frazione. Con i canestri De Ros e Buffo, la PMS si riporta avanti di 2 a metà del periodo. Tripla dal palleggio di Fontana e Domodossola si riporta a -1 (31-30 PMS) con 1’ da giocare. Parziale di 4-0 della Cipir che va all’intervallo sopra di 3 dopo essere stata sotto praticamente per tutti i primi 20’.
Delvecchio segna la tripla del -1, recupera palla in difesa e lancia il contropiede del rinnovato vantaggio Allmag realizzato da Comollo (37-36 dopo 3’); timeout Fabbri. Dopo essere scivolata di nuovo sotto nel punteggio, Moncalieri trova con Buffo la bomba del rinnovato vantaggio (42-40 a 4’ dalla terza sirena). La PMS sfrutta 4 tiri liberi concessi per due falli degli ospiti per riportarsi avanti di 5 (50-45) con meno di 1’ sul cronometro. Delvecchio recupera un rimbalzo offensivo a 7” dall’ultimo intervallo, subisce fallo e col 2 su 2 dalla lunetta permette alla Allmag di andare all’ultimo riposo sul +5 (52-47).
L’ultimo periodo comincia con un 5-2 a favore degli ospiti che si riportano a -2 (52-52 PMS) dopo 2’. Canestro più fallo di Serroni che permette a Domodossola di rimettere il naso avanti (55-54 dopo 2’30”). Schiacciata in penetrazione a difesa schierata di Delvecchio che riporta il punteggio in parità a quota 58 a 6’ dalla fine; pazzesca giocata del numero 11 gialloblu. Dopo essere scivolata a -3, la Allmag riporta nuovamente il punteggio in equilibrio sfruttando un libero per fallo tecnico a Serroni e mettendo a segno un canestro da sotto con Borsello (61-61 a 4’ dal termine). Sull’asse De Ros-Delvecchio Moncalieri costruisce il canestro del nuovo vantaggio (65-64 con 2’ da giocare). Ancora Delvecchio in penetrazione acrobatica mancina segna i due punti del 67-66 PMS ad 1’ dalla sirena finale. De Ros si produce nella giocata che chiude il match a favore di Moncalieri: tap-in in mezzo ai lunghi e canestro del 69-66 Allmag. Risultato in ghiaccio e trofeo che rimane nelle mani dei gialloblu. Partita veramente splendida, ben giocata da entrambe le squadre che hanno onorato questo meraviglioso evento di basket e solidarietà che è il Memorial Gontero.