Bertram Derthona, sconfitta nel derby contro Casale

Sconfitta nel Derby della provincia per la Bertram Yachts Derthona che, priva di Tavernelli, si arrende alla Novipiù Casale al termine di una gara condotta dai padroni di casa fin dalle prime battute di gioco. Coach Ramondino sceglie Buffo nel quintetto iniziale, insieme a Gaines, Martini, Pullazi e Gražulis: nei primi, equilibrati, minuti Casale mantiene la testa della partita grazie alla precisione al tiro e alle iniziative di Martinoni. Il primo vantaggio ospite è siglato dalla schiacciata di Gražulis, che vale il 15-16 del 7’ e costringe coach Ferrari a fermare l’incontro. In uscita dalla sospensione i padroni di casa – con le triple di Roberts – producono il break che vale il 28-22 del 10’. Il momento favorevole alla Novipiù prosegue anche in apertura di seconda frazione, in cui i monferrini raggiungono la doppia cifra di margine (33-22) con il canestro di Valentini. I padroni di casa giocano con grande intensità ed energia e dilatano ulteriormente il gap fino al +16 (43-27) del 17’. All’intervallo il punteggio è 48-33. Al rientro dagli spogliatoi la Bertram prova ad accorciare le distanze, ma il tentativo di rimonta viene fermato dai canestri di Sims; la Junior continua a condurre l’incontro nei ritmi e nel punteggio sfruttando le seconde opportunità generate dai rimbalzi d’attacco e allunga fino al 61-43 del 28’. Il terzo periodo è chiuso dalla tripla di Valentini, che segna il +20 (65-45) del 30’. Nell’ultima frazione i padroni di casa mantengono invariato gap tra le due formazioni, continuando a trovare soluzioni efficaci in attacco e ottenendo la vittoria per 81-60. Il prossimo impegno dei bianconeri sarà domenica 17 novembre 2019 alle ore 18.00 contro Capo d’Orlando al PalaOltrepò di Voghera.
Novipiù Casale Monferrato-Bertram Derthona 81-60 (28-22, 48-33, 65-45)
Tabellini:
Casale: Cappelletti ne, Tomasini 8, Valentini 9, Cesana 4, Denegri 5, Battistini 4, Martinoni 12, Giombini ne, Sims 13, Piazza 2, Roberts 20, Camara 4. All. Ferrari
Derthona: Valle ne, Buffo, Formenti 6, Seck ne, Festinese ne, Gaines 14, De Laurentiis 2, Mascolo 4, Čepić, Gražulis 21, Martini 8, Pullazi 5. All. Ramondino
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Novipiù Bertram Derthona