Bertram Derthona, vittoria importante a Napoli

Il Bertram Derthona vince contro il Cuore Napoli nell’ostica trasferta del PalaBarbuto per 82 a 84. I Leoni sono riusciti a far fronte alla determinazione messa in campo dai padroni di casa a caccia della salvezza, chiudendo in un finale al cardiopalma una partita sempre in equilibrio. La svolta per i Leoni arriva nell’ultimo quarto, con i canestri di Sorokas e Johnson a determinare il risultato nel finale.
Botta e risposta in avvio, con Sorokas e Caruso che mettono subito a segno 4 punti fissando il punteggio sulla parità (6-6). Dopo 3’27” arriva il break di Tortona, con Spanghero e Garri per il primo allungo andando sul +6 (8-14). Il Cuore Napoli reagisce e colpisce in velocità con Turner, Caruso e Vangelov segnando un parziale di 8-0, mettendo così la testa di nuovo avanti sul punteggio di 18-16; il primo quarto termina sul 18-18 grazie all’ultimo canestro di capitan Garri. Nel secondo periodo Napoli rallenta leggermente, permettendo agli uomini in casacca bianconera di allungare il vantaggio grazie a Quaglia, Johnson e Gergati, quest’ultimo autore di 7 punti in questo quarto. I 9 punti di vantaggiano non scoraggiano i padroni di casa che provano a rimanere in contatto con la partita grazie ai canestri di Fioravanti e Mascolo (27-32). Tortona tenta un ulteriore allungo con la tripla di Johnson, ma Napoli, con Thomas soprattutto, accorcia fino ad andare negli spogliatoi sul punteggio di 37-37. Nella ripresa la partita fatica a schiodarsi e si continua a giocare punto a punto con Tortona che risponde ai canestri di Mascolo e Vangelov con Johnson e Sorokas, ma Napoli negli ultimi istanti della partita trova per due volte la soluzione da tre punti con Ronconi e Turner mandando Tortona all’ultimo atto sul -6 (63-57). Johnson, con la tripla dall’angolo più il tiro libero per il fallo di Mascolo, Spanghero e Quaglia che impongono subito un parziale di 8-0 reagiscono e riportano avanti i Leoni, che allungano grazie ai punti di Johnson (69-75). Il Cuore Napoli accorcia dal perimetro con Mascolo facendo rimanere i compagni aggrappati alla partita sul punteggio di 73-75, trovando poi il pareggio grazie ai tiri liberi con Thomas a 2′ dalla fine. Sorokas trova due canestri difficili, Turner replica, poi è Johnson a realizzare il canestro che permette ai Leoni di conquistare un minimo vantaggio che si rivelerà determinante ai fini del risultato.
Cuore Napoli – Bertram Derthona 82-84 (18-18, 37-37, 63-57)
Cuore Napoli: Turner 22, Vangelov 8, Ronconi 6, Thomas 14, Mascolo 18, Maggio, Fioravanti 2, Gallo ne, Caruso 12, Zollo ne, Crescenzi ne, Bordi ne. All
Bertram Derthona: Johnson 25, Gergati 13, Sorokas 17, Spanghero 9, Garri 8, Apuzzo ne, Quaglia 8, Radonjic, Stefanelli 2, Divac 2. All. Pansa