Bertram Yachts Derthona Basket, le gare delle giovanili

Serie C Silver

Basket Sanmaurense 60
Olympia Voghera 69
Voghera: Banchero 12, Mogni, Gay 16, Tava, Bonferoni, Barbieri 8, Sackey 16, Marangon 1, Bruciamonti 3, Rota 4, Semeghini 6, Dolcino 3. All. Franchini Ass. Fanaletti, Censurini
Secondo successo consecutivo per l’Olympia che, sul campo di una delle squadre più attrezzate del girone, gioca con attenzione e intensità in tutto l’arco dei quaranta minuti. La sfida viene indirizzata dal terzo periodo (parziale di 7-24) che consente agli ospiti di controllare il rientro avversario e di imporsi per 60-69.
Olympia Voghera 70
Basket Sanmaurense 58
Voghera: Banchero 3, Mogni 8, Gay 13, Tava, Bonferoni ne, Barbieri 18, Sackey 14, Marangon, Bruciamonti 6, Rota 3, Semeghini 5, Dolcino. All. Franchini Ass. Fanaletti, Censurini
Nuova vittoria per Voghera, nella gara di ritorno contro Sanmaurense: a due giorni di distanza dalla gara di andata, l’Olympia riesce nuovamente a imporre il proprio ritmo alle operazioni, comandando nel punteggio fin dalle prime battute di gara. I padroni di casa aumentano progressivamente il proprio margine di vantaggio fino al 70-58 della sirena.
Under 20 Gold
Derthona Basket 51
Cb Casale 69
Derthona: Denicolò L. 10, Cremonti, Nizzola 6, Tava 7, Mogni 9, Emanuelli, Pezzulla, Curti 1, Lisini 9, Karac 7, Neri, Denicolò G. 2. All. De Ros
Si arrende tra le mura amiche del PalaCamagna l’Under 20 bianconera: dopo un primo quarto positivo (concluso 16-13), Casale opera il sorpasso nella seconda frazione riuscendo poi ad allungare nei quarti seguenti e a imporsi per 51-69 alla sirena conclusiva.
Under 16 Eccellenza
Derthona Basket 60
Oleggio 72
Derthona: Lisini 12, Mogni 3, Di Mattia, Besostri 2, Vio 7, Davio, Segatto, Arnaldo, Lam 3, Bellinaso 29, Bertelli 4, Ferrari. All. Nunzi Ass. Della Godenza, Fanaletti
Cadono al PalaCamagna i giovani Leoni, che, dopo un primo tempo controllato nei ritmi e nel punteggio, subiscono la progressiva rimonta ospite. Negli ultimi minuti, a fare la differenza in favore di Oleggio (che si impone per 60-72) è la precisione nel tiro da tre punti. Da sottolineare la prestazione realizzativa di Bellinaso, autore di 29 punti.
Under 15 Silver
Derthona Basket 79
College Borgomanero 36
Derthona: Vio 4, Borasi 12, Bordoni R. 15, Ferrario 1, Calvaresi 3, Gay 4, Repetto 8, Acquini 5, Defilippo 6, Bordoni E. 21. All. De Ros
Vittoria al debutto in campionato per il Derthona, che mostra buona continuità su entrambe le metà campo nella sfida contro College Borgomanero. A fare la differenza in favore dei bianconeri un primo tempo condotto in modo brillante e terminato per 45-19. Nella ripresa la squadra allenata da De Ros aumenta ulteriormente il divario fino a imporsi con il punteggio di 79-36.
Under 13 Regionale
Derthona Basket 46
Galliate 40
Derthona: Cazzola, Stefanescu, Zanelli, Bassi 2, Bellinaso 22, Bocchio 7, Moroni 2, Censurini 1, Grassi, Musso 2, Zanocco, Speretta 10. All. D’Amico
Successo per i Leoncini nella gara di ritorno, disputata a Tortona, contro Galliate: la formazione allenata da D’Amico, dopo avere concluso il primo quarto in svantaggio, passa a condurre già nella seconda frazione e allunga progressivamente il proprio margine – guidata dai canestri di Bellinaso, autore di 22 punti – imponendosi per 46-40 alla sirena.