Dominio francese nel Super-G FIS a Sella Nevea. Gregorio Bernardi primo nel Grand Prix Italia Aspiranti, Francesco Magliano quarto

Doppietta francese in testa alla classifica assoluta FIS, ma soprattutto, per quanto riguarda il Comitato FISI Alpi Occidentali, Gregorio Bernardi dello Sci Club Sestriere primo nella classifica del Grand Prix Aspiranti e Francesco Magliano del Mondolè Ski Team quarto: questa la sintesi del Super-G che venerdì 19 febbraio ha chiuso il programma delle gare veloci organizzate a Sella Nevea dall’Unione Sportiva Camporosso di Tarvisio. Il transalpino pirenaico Adrien Fresquet (Ski Club de Peyragudes) ha ottenuto il miglior tempo, fermando i cronometri a 46”,05/100, con un vantaggio di 20/100 sul connazionale Victor Schuller (Club des Sport Val d’Isère) e di 38/100 sullo statunitense Erik Arvidsson. Migliore degli italiani il comasco Nicolò Molteni (Centro Sportivo Esercito), ottavo. Nel Grand Prix Italia Seniores primo il carabiniere Federico Paini, dodicesimo assoluto, seguito dal commilitone Andrea Maddii, quattordicesimo al traguardo. Il terzo classificato nel circuito istituzionale Seniores è il valdostano Benjamin Jacques Alliod (Centro Sportivo Esercito), ventesimo assoluto e primo nel Grand Prix Italia Giovani, davanti all’altoatesino Maximilian Ranzi (Ski Club Vigiljoch Amateursportverein, ventiduesimo assoluto) e al finanziere veneto Giacomo Dalmasso, ventinovesimo assoluto. Nella classifica del Grand Prix Italia Aspiranti dietro a Gregorio Bernardi, che ha concluso al trentottesimo posto assoluto, si sono piazzati Gabriel Masneri (Radici Group, trentanovesimo assoluto) e Giulio Carlo Arduino, quarantesimo assoluto. Non era in gara per il Grand Prix, in quanto inserito nelle squadre nazionali, il genovese Matteo Franzoso, che ha chiuso in sedicesima posizione, mentre Tommaso Ragazzon (Sansicario Cesana) si è classificato quarantaduesimo.
La classifica del Super-G FIS disputato a Sella Nevea
Nelle foto in allegato: Gregorio Bernardi con l’allenatore del Comitato AOC Marco Gullino e sul podio del Grand Prix Italia Aspiranti del Super-G FIS di Sella Nevea
Notizie: Ufficio Stampa FISI AOC