Fenera Chieri ’76, storica promozione in A1

In una gara3 vietata ai deboli di cuore il Fenera Chieri ’76 supera 1-3 la Battistelli San Giovanni in Marignano e chiude a suo favore la serie di finale dei play-off. A coronamento della sua terza stagione in A2, a ridosso del nono anniversario della fondazione del club che verrà festeggiato domani, 14 maggio, le biancoblù portano così a compimento la loro scalata arrivando alla massima categoria.
La squadra di Luca Secchi entra in campo benissimo e si aggiudica il primo set 21-25. Nel secondo set dopo un pessimo avvio le chieresi rientrano, ma alla fine cedono 26-24. Il terzo set, e forse anche la partita, si decidono con la rimonta chierese a 14-8 a 21-25. Quarto set vinto poi in scioltezza 20-25.
Impossibile individuale la migliore in campo, ma la cartolina emblematica della giornata è probabilmente capitan De Lellis che nel finale del quarto set, con i crampi, resta in campo guidando la sua squadra al trionfo.
Un pallone alla volta, un punto alla volta fino all’ultimo punto, i tifosi con la voce, le ragazze con il cuore. Il sogno chiamato serie A1 è realtà.
Battistelli San Giovanni in Marignano-Fenera Chieri ’76 1-3 (21-25; 26-24; 21-25; 20-25)
BATTISTELLI SAN GIOVANNI IN MARIGNANO: Battistoni, Zanette 23, Caneva 10, Casillo 7, Markovic 15, Saguatti 23; Gibertini (L); Bordignon, Gray, Nasari 2. N.e. Giordano, Sgarbossa. All. Saja; 2° Zanchi.
FENERA CHIERI ’76: De Lellis, Manfredini 18, Middleborn 17, Akrari 8, Angelina 16, Perinelli 9; Bresciani (L); Lualdi. N.e. Colombano, Moretto, Salvi, Mezzi, Sandrone. All. Secchi; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Zingaro di Foggia e Palumbo di Cosenza.
NOTE: durata set: 26’, 31’, 26’, 26’. Errori in battuta: 16-11. Ace: 3-4. Ricezione positiva: 75%-69%. Ricezione perfetta: 52%-47%. Positività in attacco: 26%-30%. Errori in attacco: 12-4. Muri vincenti: 10-8.
La cronaca
Primo set – Sul 3-2 si registra il primo break dell’incontro a favore del Fenera Chieri ’76 che, grazie al servizio di Perinelli e all’azione a rete di Middleborn che realizza quattro punti consecutivi, sale a 4-7 costringendo coach Saja a chiamare il primo time-out. Con Markovic le padrone di casa si riavvicinano da 5-9 a 7-9, ma di nuovo le chieresi allungano, toccando il +6 sul 13-19. L’ace del 18-24 di Manfredini dà a Chieri ben sei palle set: un’invasione e gli attacchi di Zanette e Markovic ne annullano tre, finché il servizio lungo di Saguatti conclude la frazione 21-25. Fra i dati di fine set spiccano i 7 punti di Middleborn col 100% di efficacia, e gli otto errori punto romagnoli, di cui cinque al servizio.
Secondo set – Il Fenera Chieri ’76 riparte bene ma sul 4-6 la Battistelli San Giovanni in Marignano capovolge il punteggio in 13-9. Sul 16-12 Perinelli e Angelina restituiscono a Chieri la parità (18-18). Nel finale, davvero molto intenso, le biancoblù rientrano da 23-21 a 23-23, quindi annullano sul 24-23 la prima palla set con Perinelli, ma negli scambi successivi manca un pizzico di lucidità e le padrone di casa chiudono 26-24 con Caneva. In evidenza Zanette con ben otto punti.
Terzo set – Avvio di set di grande sofferenza per il Fenera Chieri ’76, fotografata da un dato: sul 10-6, metà dei punti biancoblù sono errori romagnoli al servizio. Toccati i sei punti di ritardo sul 14-8, l’inerzia del set cambia sul turno di battuta di Manfredini che riporta la squadra di Secchi a contatto (15-14). Il pareggio arriva a quota 18 con un muro di Akrari su Zanette, nello scambio successivo una pipe di Manfredini porta Chieri avanti per la prima volta. L’alta efficienza del servizio, del muro e di un ritrovato attacco permettono al Fenera di aggiudicarsi il set in scioltezza 21-25 con un muro di Akrari.
Quarto set – Sul servizio di Angelina il Fenera Chieri ’76 parte fortissimo: 0-6. Coach Saja chiama time, poi sostituisce Zanette con Nasari. Il prosieguo è una gara di nervi: le biancoblù li mantengono più saldi, e conservando sempre un buon margine pongono fine alla contesa alla seconda palla match con un mani out di Perinelli.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Fenera Chieri ’76