FeaturedSport e Motori

Fixi Piramis Torino-Geas Sesto San Giovanni 83 a 56 Serie A1 Basket, prima vittoria delle torinesi

PMSLa Fixi Piramis Torino ha superato il Geas Sesto San Giovanni festeggiando la prima vittoria tra le mura amiche del PalaEinaudi di Moncalieri. Le ragazze torinesi hanno vinto, ma soprattutto convinto in tutte le fasi del gioco.
86-53 il punteggio finale al termine di un match che le ragazze di coach Petrachi hanno condotto dal primo all’ultimo minuto grazie ad una difesa che ha concesso solamente 53 punti alle ospiti e ad un’ottima prestazione di squadra nella metà campo offensiva. Da sottolineare i 15 punti di Ada Puliti, frutto di un 5/6 da tre punti, e l’ottima prestazione delle solite Anderson (25 punti, 6 rimbalzi, 6 assist, 45 di valutazione) e Smith (17 punti e 7 rimbalzi). La Fixi Piramis parte subito forte mettendo una grande pressione in difesa e riuscendo a correre in transizione. Dopo tre minuti, le padroni di casa conducono 9-4 costringendo coach Zanotti al time out. Al rientro dal minuto di sospensione, non scende l’intensità difensiva delle torinesi, mentre salgono le percentuali da tre punti con la Puliti e la Sotiriou che portano Torino al massimo vantaggio 20-11 al 6′. Le ospiti provano a reagire con Kacerik, ma la difesa di Torino concede pochissimo chiudendo il primo quarto sul 24-16. La seconda frazione si apre con la tripla di Puliti e il canestro nel traffico di Anderson in 90 secondi. Coach Zanotti prova a chiamare timeout per fermare l’emorragia, ma al rientro in campo la pressione delle torinesi non cala e il vantaggio arriva fino al più 20 (38-18 al 16′). La difesa a zona delle ospiti non ferma l’attacco della Fixi Piramis che chiude i primi venti minuti con 49 punti segnati e 27 subiti. Al rientro in campo, il Geas prova la rimonta con un parziale di 6-2. Coach Petrachi prova a fermare il break ospite chiamando time out: le torinesi rispondono con un controparziale di 10-2 targato Anderson-Puliti che le riporta sul più 2 61-35 al 27′ chiudendo definitivamente i giochi. Negli ultimi dieci minuti, coach Petrachi può dare spazio a Salvini che mette a segno 6 punti e a Chiabotto che firma i primi tre punti in serie A1. La Fixi Piramis può così festeggiare il primo successo interno della stagione.
FIXI PIRAMIS TORINO – GEAS SESTO SAN GIOVANNI 86-53 (24-16, 49-27, 64-40)
FIXI PIRAMIS: Chiabotto 3, Puliti 15, Quarta 2, Coen 2, Penz, Anderson 25,  Smith 17, Salvini 6, Sotiriou 8, Ntumba 8, All. Petrachi, Ass. Comba
GEAS: Arturi, Correal 8, Kacerik 6, Grassia, Brown 13, Madonna 2, Gambarini, Mazzoleni, Barberis 14, Bonomi, Mandache 10, Ercoli, All. Zanotti
Foto e info: Ufficio Stampa PMS