Grande Sanders e ultimo quarto stellare, i Leoni ruggiscono

Successo brillante per la Bertram Derthona, che nella sfida ad alta quota contro l’Apu OWW Udine mette in campo una difesa di livello altissimo per tutti e quaranta i minuti. In attacco, guidata da un Sanders quasi infallibile (25p, 5/7 da tre punti alla fine) e dalla lucidità corale nei momenti chiave (triple di D’Ercole e Severini nel finale), riesce a giocare una partita solida che le consente di mettere in tasca i due punti.
Primo quarto ad alta intensità al PalaOltrepò: il Derthona, guidato da un Sanders precisissimo da oltre l’arco (3/3), è avanti per 20-17 al 10’. Nella seconda frazione Udine mette la testa avanti grazie a una serie di triple, prima che i Leoni alzino l’intensità della difesa e trovino estrema fluidità in attacco, chiudendo il primo tempo sul 36-30. Al rientro dagli spogliatoi la Bertram dilata il proprio gap, poi Udine – grazie ai canestri di Giuri e Johnson – prima impatta e poi opera il sorpasso (48-52 al 30’). Nell’ultimo periodo i canestri da fuori di Sanders e Severini aprono la scatola difensiva di Udine, che al contempo non trova ritmo in attacco: il Derthona produce il parziale che spacca definitivamente la partita e regala il successo per 76-59.
Bertram Derthona-Apu Old Wild West Udine 76-59 (20-17, 36-30, 48-52)
Tabellini:
Derthona: Sackey ne, Cannon 18, Gazzotti, Ambrosin 3, Tavernelli 6, D’Ercole 8, Graziani ne, Mascolo 2, Severini 12, Sanders 25, Romano ne, Morgillo 2. All. Ramondino
Udine: Johnson 15, Mussini 11, Deangeli 4, Spangaro ne, Schina ne, Antonutti, Agbara ne, Foulland 6, Giuri 11, Nobile 3, Pellegrino 2, Italiano 7. All. Boniciolli
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Bertram Derthona