Il Derthona cade nel finale, Piacenza passa al PalaOltrepò

Sconfitta in volata per la Bertram Yachts Derthona che, in una gara a basso punteggio, cade nel finale contro una Piacenza lucida, che si affida a Carberry e McDuffie nei possessi decisivi. I Leoni provano a dare la spallata decisiva all’incontro a metà ultimo quarto, prima di subire il rientro e il successivo sorpasso degli ospiti, che colgono una vittoria importante.
Primi minuti di gara equilibrati al PalaOltrepò: dopo l’avvio favorevole a Piacenza i Leoni tornano a contatto nel finale di frazione (14-16). Nel secondo periodo, condotto per buona parte dall’Assigeco, la Bertram impatta a quota 30 con il canestro di Sanders negli ultimi secondi di gioco. Nel terzo quarto cresce l’impatto difensivo del Derthona, che scava un piccolo solco con Sanders e Tavernelli e chiude avanti 47-45 al 30’. Nell’ultimo periodo la gara procede a strappi, tra parziali e contro parziali: McDuffie e Carberry spingono Piacenza fino al 60-64 entrando nell’ultimo minuto di gioco. Mascolo, in penetrazione, non riesce ad accorciare, ancora McDuffie e Sanders muovono il punteggio (63-66 a 14 secondi dal termine), ma sono i liberi di Carberry e il successivo errore di Sanders a fissare il finale sul 63-68.
Bertram Derthona-Assigeco Piacenza 63-68
(14-16, 30-30, 47-45)
Tabellini:
Derthona: Sackey ne, Cannon 18, Gazzotti 7, Ambrosin, Tavernelli 7, Fabi 5, Graziani ne, Mascolo 7, Severini 9, Sanders 10, Romano, Morgillo ne. All. Ramondino
Piacenza: McDuffie 15, Voltolini ne, Perotti ne, Poggi 8, Molinaro 2, Formenti 3, Gajic 4, Guariglia 12, Massone 2, Carberry 18, Jelic ne, Cesana 4. All. Salieri