Il tiro di Sanders per l’overtime si spegne sul ferro, vince l’Urania

Sconfitta per la Bertram Derthona tra le mura amiche del PalaOltrepò: dopo un primo tempo condotto nei ritmi e nel punteggio, i Leoni si arrendono a un’Urania lucida in attacco e pronta in difesa, guidata dai canestri e dalla leadership di Raivio.
Primo quarto equilibrato al PalaOltrepò: dopo il primo break bianconero prodotto dalle triple di Ambrosin, Urania si riavvicina nel punteggio (18-17 al 10’) con la tripla di Raspino. Nella seconda frazione Milano mette la testa avanti, ma poi la Bertram cresce in difesa e chiude il primo tempo con le triple di Ambrosin e Mascolo, che scavano un piccolo solco (41-34).
Terza frazione favorevole agli ospiti, che trovano canestri importanti da tre punti, cui i Leoni rispondono con le giocate di capitan Tavernelli: il successivo canestro di Raivio a fil di sirena fissa il parziale sul 51-53. Nell’ultimo periodo Urania allunga nel punteggio, fino a raggiungere la doppia cifra di margine (51-62). Il Derthona rimonta con veemenza, azione dopo azione, fino al tiro per il supplementare: il tentativo di Sanders si spegne sul ferro, Milano passa al PalaOltrepò.
Bertram Derthona-Urania Milano 68-71
(18-17, 41-34, 51-53)
Tabellini:
Derthona: Sackey ne, Cannon 6, Gazzotti 9, Ambrosin 12, Tavernelli 11, D’Ercole, Graziani, Mascolo 16, Severini 10, Sanders 4, Romano ne, Morgillo. All. Ramondino
Urania: Piunti 8, Bossi 9, Chiapparini ne, Valsecchi ne, Langston 7, Raspino 10, Benevelli 3, Montano 10, Cavallero ne, Pesenato 2, Franco, Raivio 22. All. Villa
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Bertram Derthona