La Reale Mutua Fenera Chieri ’76 porta a casa un punto da Perugia

La Reale Mutua Fenera Chieri ’76 inizia il girone di ritorno come aveva concluso quello d’andata: con un sconfitta esterna al tie-break.
Due partite molto diverse fra loro, però, quella del 26 dicembre a Brescia e quella di oggi a Perugia, a cominciare dalla formazione rimaneggiata con cui le biancoblù hanno dovuto affrontare la trasferta umbra: senza Guerra, a casa per il lutto (la prematura scomparsa della mamma) che l’ha colpita domenica, e con capitan Enright tenuta a riposo per gran parte del match essendo rientrata soltanto in mattinata dalle qualificazioni olimpiche.
Se il 3-2 premia meritatamente la Bartoccini Fortinfissi Perugia che nell’arco dei cinque set ha dimostrato qualcosa in più, il risultato lascia qualche motivo di soddisfazione e qualcosa di concreto anche alle ragazze di coach Bregoli, sì troppo discontinue e fallose, ma capaci di aggiudicarsi il quarto set dopo essere andate in svantaggio 2-1, contenendo i danni e muovendo la classifica nonostante le difficoltà del momento.
Il primo set si sviluppa in modo abbastanza lineare. La Reale Mutua Fenera Chieri ’76, in campo con la diagonale Poulter-Grobelna, Rolfzen e Mazzaro al centro, Meijers (per lei debutto da titolare) e Perinelli in banda, De Bortoli libero, prende subito qualche punto di vantaggio che incrementa toccando il +6 sul 9-15. Alcuni errori biancoblù facilita il rientro della Bartoccini Fortinfissi Perugia che risale a 12-15, spingendo coach Bregoli a chiamare il primo time-out dell’incontro. Sul 13-15 Rolfzen e Perinelli ripristinano le distanze (13-17). Le umbre rientrano ancora a 16-18, poi le chieresi scappano via e chiudono 20-25 alla terza palla set con Rolfzen. Miglior realizzatrice del set è Grobelna con 6 punti, da segnalare anche i 9 punti delle centrali, 5 Rolfzen e 4 Mazzaro, la seconda col 100% di efficacia.
Nel secondo set parte molto meglio Perugia. Time-out sul 7-3 e al rientro in campo Chieri recupera a 8-8. Dal 14-13 il set è un allungare delle padrone di casa e un riavvicinarsi delle ospiti, con coach Bregoli che tenta le carte Akrari ed Enright per Rolfzen e Meijers. Sul 24-20 le biancoblù annullano due palle set, per cedere infine 25-22 sull’attacco della neo entrata Bidias. Nelle statistiche di fine frazione spiccano gli 8 punti a testa dei due opposti, Montibeller e Grobelna.
Nel terzo set Perugia prende subito qualche punto di margine (5-3) e non si fa più avvicinare, chiudendo in modo abbastanza agevoli 25-17.
Nel quarto set la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 ritrova il ritmo mancato nelle due frazioni precedenti: salita da 8-8 a 9-14, grazie al gran lavoro delle centrali Akrari e Mazzaro e i colpi di Grobelna non si è più fatta riprendere imponendosi 17-25.
Nel tie-break la squadra di Bovari allunga da 2-2 a 5-2, e ancora da 5-4 a 8-4. Sul 12-8 Chieri ha ancora la forza di rientrare a 12-11, infine si arrende 15-12. Punto conclusivo di Raskie, premiata poi MVP.
Bartoccini Fortinfissi Perugia-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 3-2 (20-25; 25-22; 25-17; 17-25; 15-12)
BARTOCCINI FORTINFISSI PERUGIA: Raskie 4, Montibeller 23, Menghi 11, Mio Bertolo 10, Lazic 12, Angeloni 11; Cecchetto (L); Bidias 1, Casillo, Pascucci. N.e. Demichelis, Strunjak, Bruno (2L). All Bovari; 2° Panfili.
REALE MUTUA FENERA CHIERI 76: Poulter 2, Grobelna 28, Rolfzen 5, Mazzaro 17, Meijers 10, Perinelli 7; De Bortoli (L); Bosio, Lanzini, Akrari 10, Enright, Laak. All. Bregoli; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Piubelli e Lot.
NOTE: durata set: 24′, 27′, 24′, 24′, 18′. Errori in battuta: 7-14. Ace: 4-4. Ricezione positiva: 55%-57%. Ricezione perfetta: 47%-50%. Positività in attacco: 37%-37%. Errori in attacco: 14-13. Muri vincenti: 8-15. MVP: Raskie.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Reale Mutua Fenera Chieri ’76