Pesaro-Fenera Chieri ’76 3 a 0 Serie A2 Volley, ancora una sconfitta in trasferta

chieri 76Il Fenera Chieri ’76 incappa in una nuova sconfitta, la terza consecutiva in trasferta e la quarta nelle ultime cinque giornate di campionato. La straordinaria impresa compiuta con Forlì è storia passata: le biancoblu, brutta versione della squadra applaudita sette giorni prima, tornano sconfitte da Pesaro con un pesante 3-0.
Per certi versi la gara ripercorre il copione delle recenti partite con Palmi e Filottrano. Più della sconfitta in sé, a lasciare molto amaro in bocca è la prestazione che ha determinato il risultato. La sensazione è aver perso una partita che non è mai veramente incominciata, in cui le chieresi hanno fatto ben poco per contrastare le avversarie.
Non ci sono dubbi che questo non sia il vero Fenera Chieri ’76. L’auspicio è che questo bagno di umiltà sia di insegnamento in vista della sfida salvezza di domenica prossima con Aversa.
myCicero Pesaro-Fenera Chieri ’76 3-0 (25-12/ 25-20/ 25-16)
MYCICERO PESARO: Di Iulio 1, Mezzasoma 15, Mastrodicasa 10, Sestini 5, Liliom 12, Arciprete 14; Ghilardi (L); Zannini. N.e. Gennari, Di Marino, Bordignon, M’Bra, Babbi. All. Bertini, 2° Portavia.
FENERA CHIERI ’76: Vingaretti, Agostinetto 8, Goes 6, Salvi 4, Serena 4, Mezzi; Agostino (L); Curiazio, Migliorin 5, Moretto, Torrese, Soriani, Manfredini 1. All. Gallo, 2° Druetti.
ARBITRI: Brancati di Perugia e Toni di Terni.
NOTE: Durata set: 21′, 25′, 24′. Errori in battuta: 6-8. Ace: 5-1. Ricezione positiva: 67%-49%. Ricezione perfetta: 45%-39%. Positività in attacco: 46%-23%. Errori in attacco: 5-5. Muri vincenti: 5-5.
LA CRONACA – Primo set – Con un andamento in perfetto equilibrio, si inizia con un punto per farte fino al 6-6. Sull’8-7 il Fenera Chieri ’76 inizia a scricchiolare, e sul 12-9 si spegne la luce. Con i punti di Mastrodicasa, Arciprete, Mezzasoma e Liliom, le marchigiane arrivano a doppiare le chieresi sul 18-9. Max Gallo inserisce Migliorin senza che la mossa cambi l’inerzia del set che termina 25-12 senza nemmeno un punto break da parte delle biancoblu: se si fosse giocato con il vecchio sistema di punteggio, Pesaro avrebbe vinto il set a 0.
Secondo set – Inizio di nuovo equilibrato, e questa volta il Fenera Chieri ’76 riesce anche a portarsi in vantaggio per la prima volta sul 7-8. Da 12-10 per Pesaro le chieresi ritrovano la parità a 15 e passano a condurre 15-17, segue una serie di errori che restituisce il vantaggio alle padrone di casa. Da 18-18 non c’è più partita. Sul 24-18 Salvi e Migliorin annullano due palla set, al terzo tentativo la myCicero porta l’incontro sul 2-0 con Arciprete.
Terzo set – Sul 2-2 inizia un nuovo monologo di Pesaro. Max Gallo le prova un po’ tutte inserendo anche Manfredini e Soriani, ma non cambia nulla: raggiunti i 9 punti di margine sul 15-6, la myCicero non si fa più avvicinare e vince 25-16 con Liliom.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Fenera Chieri ’76