Risultati Coppa Italia Femminile Volley Serie B2, Parella ancora vincente

volleyballSplendida vittoria in rimonta del Volley Parella Torino contro il Conad Pallavolo Alsenese nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di B2 femminile. Da 0-2 a 3-2 con una super Varaldo che, nel momento di difficoltà prende per mano la squadra da vera capitana e trascine le compagne al successo contro una formazione molto forte che, tolto l’appannamento nel finale di terzo set, non ha mai mollato nulla e ha costretto le biancorossoblu a giocare forse la miglior partita in stagione per portare a casa la vittoria.
Alsenese avanti fin dalle prime battute del primo set (2-6) ma il Parella recupera fino al 7-7. Poi break delle ospiti (7-11) che arrivano fino all’11-20. Le biancorossoblu però hanno una reazione e accorciano fino al 19-22, ma a questo punto Fanzini e compagne non concedono più nulla chiudendo 19-25.
Simile il copione nel secondo set. COn la differenza che all’inizio è il Parella ad andare avanti 5-3, ma Alsenese rimonta e va 7-11. Massimo vantaggio ospite sull’11-17 poi, dal 14-20, il recupero parellino fino al 19-20, ma ancora una volta il finale di set è tutto per le emiliane che chiudono 21-25.
Nel terzo set invece, dopo l’iniziale svantaggio 0-2, il Parella svolta e vola fino al 14-8, ma in due giri Alsanese torna sotto (15-14). E’ solo un fuoco di paglia però, perchè sul successivo turno di battuta di Fisanotti, le biancorossoblu mettono il sigillo sul set (22-14), chiudendo poi 25-15.
Inizio di quarto set equilibrato, con le piacentine che prendono un margine di due lunghezze (3-5) e lo conservano fino al 7-9 quando il Parella ribalta il risultato (13-10), ma Alsenese torna subito in parità (13-13). Da quel momento Parella sempre avanti ma al massimo di due punti fino al 20-20 quando si prosegue punto a punto finchè un muro di Varaldo su Amasanti chiude ai vantaggi 26-24.
L’equilibrio prosegue nel quinto e bellissimo set. Equilibrio che si rompe sul 9-9, quando il Parella scappa 11-9, poi 13-10 per chiudere 15-11.
Il match di ritorno si giocherà venerdì 24 febbraio alle ore 21 ad Alseno.
“Per prima cosa  – dice coach Andrea Manno a fine gara – devo fare i complimenti a tutte e due le squadre perché ne è uscita fuori una partita di alto livello, a dimostrazione che questo quarto di finale per entrambi non è un caso. Mi aspettavo una reazione da parte degli avversari perché arrivavano da un periodo di tre gare non molto positivo per loro e la reazione è stata rabbiosa come dimostrano i primi due set. Dal terzo set in poi abbiamo iniziato ad avere più continuità a servizio e abbiamo preso le misure sui loro attaccanti e siamo riusciti a dare maggior continuità al nostro gioco, soprattutto nelle azioni lunghe. Archiviata questa partita pensiamo già a sabato alla sfida con Cinisello e, un passo alla volta, cerchiamo di proseguire su questa strada che ci sta dando delle soddisfazioni”.
VOLLEY PARELLA TORINO-CONAD PALLAVOLO ALSENESE 3-2 (19-25, 21-25, 25-15, 26-24, 15-11)
VOLLEY PARELLA TORINO: Bertolotto 1, Varaldo 24, Ortolani 19, Fisanotti 21, Mariotti 5, Pasca 1, Deidda (L), Fano 3. N.e.: Panetta, Chieregato, Beltrame, Marotta, Cicchiello, Bertarelli (L). All.: Manno. Vice: Landi.
CONAD PALLAVOLO ALSENESE: Losi 2, Amasanti 26, Pesce 11, Fanzini 11, Ghisolfi 12, Rovellini 6, Gorreri (L), Maini 2, Magno, Faccini. N.e.: Canossini, Gandolfi (L). All.: Scaltriti.