Festival delle Sagre Asti 10-11 settembre 2016, info e programma

Un menu di 21 antipasti, 20 primi, 12 secondi e 33 dolci vi attende nella cornice magica di Asti

mercatinoLa bellissima città di Asti, a 56,7 km da Torino, ospita, il 10 e l’11 settembre, un ormai consueto appuntamento: il Festival delle Sagre.
Nel dettaglio:
SABATO 10 SETTEMBRE – Ore 9.30/19.30
Palazzo Mazzetti “Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re RebaudengO
Ore 10.00
Teatro Alfieri Cerimonia di premiazione dei Vincitori del 44° Concorso Enologico Nazionale “Premio Douja d’Or”
Ore 11.00/24.00 50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi
Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato
MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti
RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL” – Piazza Roma
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio
Ore 11.00/20.00
ENOTECA – Palazzo Ottolenghi
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso
Ore 18.00
Piazza Campo del Palio
Inaugurazione del 43° Festival delle Sagre Astigiane con la Fanfara dei Bersaglieri di Asti “Roberto Lavezzeri”
Ore 18.30
Piazza Campo del Palio
APERTURA AL PUBBLICO DEL 43° FESTIVAL DELLE SAGRE ASTIGIANE
Ore 18.30/23.30
Palazzo Alfieri – giardino storico
LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità
Ore 19.30
Palazzo Alfieri
PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: La Braja
Piatto: Filetto di maiale al forno con timballo di riso, toma d’alpeggio e tartufo nero
Pasticceria: Al Mangia e Bevi S.r.l.
Dolce: Petit Mont Blanc ai marrons glacés Piemonte
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Storia, profumi e sapori delle eccellenze enologiche del Molise” – Degustazione a cura dell’Onav di Campobasso
DOMENICA 11 SETTEMBRE – Ore 9.15/12.00 43° Festival delle Sagre Astigiane
Sfilata delle contadinerie lungo le vie del centro storico
Ore 11.30/22.00
43° Festival delle Sagre Astigiane
Apertura del villaggio gastronomico in piazza Campo del Palio
Ore 9.30/19.30
Palazzo Mazzetti
“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo
Ore 11.00/24.00
50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi
Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso
RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato
MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti
Piazza Roma
RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL”
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio
Ore 18.30/23.30
Palazzo Alfieri – giardino storico
LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità
Ore 19.30
Palazzo Alfieri
PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Osteria del Diavolo
Piatto: Nido di carnaroli alla nocciola tonda gentile mantecato con robiola di Roccaverano con bocconcini di guancia di razza piemontese brasata al Barbera d’Asti
Pasticceria: Fattorepiù di Crescio Barbara
Dolce: Zabaione al Piemonte Moscato “La Murfela” con torrone IGP, meringhe e cioccolato fondente Chuao-Criollo 70%
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“TimorAsso o TimoRosso?” – Degustazione dedicata al Timorasso, pregiato vino delle colline tortonesi
Foto: Antonella Mastria
Fonte: festivaldellesagre.it