Fiera del Bue Grasso e del Manzo di Razza Piemontese Nizza Monferrato 1 dicembre 2019, tutte le info

Domenica 1 dicembre, nella centrale piazza del mercato di Nizza Monferrato (piazza Garibaldi) avrà luogo la quattordicesima edizione della Fiera del Bue Grasso e del Manzo Piemontese

Domenica 1 dicembre, nella centrale piazza del mercato di Nizza Monferrato (piazza Garibaldi) avrà luogo la quattordicesima edizione della Fiera del Bue Grasso e del Manzo Piemontese.
Programma – Domenica 1 dicembre
Piazza Garibaldi
ore 8:00 – Esposizione del bestiame
ore 10:30 – Valutazione dei capi da parte della giuria
– Passerella dei carri con buoi per le vie del centro
ore 12:00 – Premiazione e passerella dei capi migliori
Foro Boario – Piazza Garibaldi
Gran Bollito non stop
dalle ore 10:00 a buffet
– Carne cruda di bue piemontese: 5 euro
– Agnolotti di bue al burro e salvia: 5 euro
– Gran bollito misto con cappone e bagnet: 15 euro
– Dolce: 3 euro
Vino Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza
Per maggiori informazioni
Uff. Agricoltura – tel. 0141 720500 – dal lunedì al venerdì
Uff. Inf. Turistiche – tel. 0141 727516 – sabato e domenica
La Fiera del Bue Grasso è radicata nella storia di Nizza: infatti già nel ‘600 la città si distingueva in tutto il Piemonte per il suo grande Mercato Settimanale del Bestiame.
Oggi come allora la carne di razza bovina Piemontese continua a essere uno dei fiori all’occhiello di questo territorio votato all’enogastronomia.
Piazza Garibaldi, già antica sede di esposizioni e fiere del bestiame è la cornice che ospiterà i capi (una quarantina di bovini) che saranno valutati e quindi opportunamente premiati. Seguirà una suggestiva “sfilata” dei capi premiati. Quindi tutti a tavola per il tradizionale gran bollito misto.
PER INFO – Per maggiori informazioni è disponibile la pagina Facebook https://www.facebook.com/iat.nizzamonferrato/

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here