Omia Cisterna – Fenera Chieri ’76 3 a 2 Serie A2 volley femminile, sconfitta al tie-break

chieri 76Seconda trasferta consecutiva, seconda sconfitta al tie-break per il Fenera Chieri ’76 perde 3-2 anche in casa dell’Omia Cisterna. La prima vittoria esterna della stagione continua per il momento a restare tabù.
La partita con le pontine si sviluppa su binari in parte paralleli in parte divergenti a quella con Mondovì. Uno degli elementi in comune sono i due set (il primo e il quinto) persi ai vantaggi. La parte piena del bicchiere sono i passi avanti delle biancoblù sul piano caratteriale, con la capacità di reagire in corsa alle difficoltà incontrate. La sensazione è che manchi sempre meno per potersi sbloccare.
“È una sconfitta che ci lascia l’amaro in bocca, onestamente era una partita da cui si potevano portare a casa 2 punti – ammette coach Guidetti – C‘è poco da fare, questo è un campionato difficilissimo e in casa tutte le squadre sono molto agguerrite. Non siamo stati peggiori rispetto a Mondovì, anzi abbiamo dimostrato qualcosa in più ma ancora ci è mancato un pizzico, non so se di bravura o di fortuna. Bisogna anche riconoscere i meriti di Cisterna: i loro posti 4 hanno giocato un gran bel match». Quanto ai 4 set persi in vantaggi in due partite, l’opinzione di Ettore Guidetti è che «Nei finali ci manca quella serenità e quella sicurezza che deriva dall’aver vinto quel tipo di partite. Una serenità che in questo momento in trasferta non abbiamo e in casa sì”.
Cronaca in pillole. L’Omia parte molto aggressiva scavando un bel gap, Chieri recupera passando anche a condurre 20-22 ma alla fine perde il primo set 26-24. Dopo un secondo set dominato dalle ospiti (13-25), nel terzo set sale in cattedra Maruotti e le chieresi hanno la peggio 25-21. Medesimo score ma a parti invertite nel quarto set in cui Serena e compagne compiono lo strappo decisivo sul 15-14. Nel tie-break il Fenera conduce 5-8, poi diventa un punto a punto; sul 14-12 le biancoblù annullato due palle match, quindi al terzo tentativo Cisterna chiude 16-14.
Omia Cisterna-Fenera Chieri ’76 3-2 (26-24; 13-25; 25-21; 21-25; 16-14)
OMIA CISTERNA: Bacciottini 3, Ventura 17, Bulajic 11, Borelli 8, Maruotti 22, Modena 1; Marinelli (L); Barboni 10, Nardone. N.e. Fusari, Noschese, Mariani, Antignano, Di Cocco (2L). All. Droghei, 2° Saccucci.
FENERA CHIERI ’76: Vingaretti 2, Nenkovska 22, Leggs, 14 Caneva 12, Serena 9, Mezzi 1; Bresciani (L); Armando, Provaroni 12, Errichiello. N.e. Scapati, Tasca. All. Guidetti, 2° Druetti.
ARBITRI: Autuori di Salerno e Morgillo di Napoli.
NOTE: durata set: 30′, 22′, 26′, 28′, 21′. Errori in battuta: 9-12. Ace: 5-7. Ricezione positiva: 54%-57%. Ricezione perfetta: 47%-33%. Positività in attacco: 33%-37%. Errori in attacco: 16-10. Muri vincenti: 16-10.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Fenera Chieri ’76