Allmag PMS Basket-Sangiorgese 60 a 63 Serie B, sconfitta sulla sirena

auxiliumL’Allmag PMS perde l’ennesima partita in volata contro la Sangiorgese dimostrando di peccare ancora di mancanza del cinismo necessario negli ultimi minuti. Il punteggio finale di 60-63 in favore dalla Sangiorgese punisce la prestazione dei gialloblù che privi di Baldasso e Cattapan hanno pagato le disastrose percentuali al tiro (3/22 da tre e 25/37 ai liberi. Decisivi gli otto punti consecutivi di Tassinari a tre minuti dalla fine che hanno scavato il gap decisivo. Non è bastata la grande prova del baby Zampini, che si è aggiunto ai soliti Gioria, Tassone e Conti in fase realizzativa: ha pesato molto l’espulsione del capitano negli ultimi tre minuti.
L’inizio del match è targato Paolo Vitali: l’ex “cussino” mette a segno i primi sei punti e la Sangiorgese trova il massimo vantaggio (8-2) al 5′ minuto costringendo coach Jacomuzzi al time out. All’uscita dal minuto di sospensione, i gialloblù reagiscono subito con un canestro di Conti e aumentano la pressione difensiva: ne nasce un parziale di 9-0 che li riporta davanti nel punteggio (11-9). La Sangiorgese riesce ad uscire dalle difficoltà grazie al canestro di De Ruvo, ma il tiro dalla media di Conti permette alla Pms di chiudere i primi dieci minuti avanti 13-11. Nel secondo periodo, le percentuali dal campo continuano a rimanere basse. Nel momento di difficoltà, salgono in cattedra i baby Di Bonaventura (classe 1997) e Zampini (classe 1999) che firmano un miniparziale di 4-0. Gli ospiti provano a mettersi a zona, ma ancora una volta Zampini manda in visibilio il PalaEinaudi con una penetrazione fino al ferro portando la Pms al massimo vantaggio, 21-12 al 15′. La squadra di coach Gandini prova a sfruttare i centimetri sotto canestro di Priuli e si riporta sul meno tre 27-24. Rimonta che si completa grazie al canestro a fil di sirena di De Ruvo che porta gli ospiti sul meno uno all’intervallo lungo (27-26). La terza frazione si apre con il gioco da tre punti di Conti, ma dall’altro lato Priuli fa la voce grossa sotto canestro. Tassone si sblocca e segna cinque punti consecutivi che riporta i gialloblù sul più 6. La squadra di coach Gandini è in difficoltà, ma Vitali mette a segno due triple mortifere mentre Tassinari completa la rimonta riportando gli ospiti sul 36-38 a 3.41 dalla fine della frazione. L’esterno arancioblu entra in ritmo e porta i suoi sul più 4 (40-44). Ancora una volta però la reazione arriva dai più giovani: Agbogan appena entrato trova la tripla del meno uno e Zampini subito dopo recupera un pallone subendo l’antisportivo e alla fine del quarto il punteggio è fissato sul 44-44. Nell’ultimo quarto, Zampini segna subito nel traffico e Conti lo segue a ruota costringendo coach Gandini al time out dopo un minuto e mezzo. All’uscita dal minuto di sospensione, le due squadre non trovano il canestro per tre minuti: ci pensa Tassinari con 8 punti consecutivi a riportare davanti gli ospiti (48-52 a 3.36 dalla fine). L’attacco dei padroni di casa si blocca: a tre minuti dalla fine Francesco Conti subisce il fallo, ma l’arbitro lo espelle per la reazione. La PMS non ci sta e prova a reagire d’orgoglio con Zampini, ma la tripla di Vitali a riporta sul più 7 gli ospiti a due minuti dalla fine (52-59). La partita sembra finita, ma i ragazzi di coach Jacomuzzi rimangono aggrappati con le unghie al match. La tripla di Tassone riporta l’Allmag sul meno quattro e sull’azione seguente la difesa gialloblù recupera il pallone e Agbogan concretizza il gioco da tre punti. La difesa gialloblù provoca l’infrazione di 24 secondi e a 33 secondi dalla fine l’Allmag ha la palla del possibile sorpasso, ma la sbaglia due volte. Vitali dall’altro lato fa 2/2 dalla lunetta a 19 secondi dalla fine, mentre dall’altro lato Tassone mette un solo libero. Questa volta Vitali fa 0/2 e l’Allmag ha la palla del possibile pareggio, ma Agbogan non riesce a segnare e la Sangiorgese può festeggiare.
ALLMAG PMS – SGL-LTC SANGIORGESE BASKET 60-63 (13-11, 27-26, 44-44)
PMS BASKETBALL: Neri, Gioria 9, Agbogan 10, Tassone 14, Di Bonaventura 3, Trovato 1, Zampini 9, Conti 14, Pichi, De Ninno, All. Jacomuzzi, Ass. Siclari-Mosso
SANGIORGESE: Tassinari 13, Vitali 17, Rossi 2, De Ruvo 9, Ponzelletti, Scuratti 6, Nuclich 3, Gorreri 2, Priuli 11, Toso, All. Gandini, Ass. Picarelli
Foto e notizie: Ufficio Stampa PMS