Reale Mutua Fenera Chieri ’76, nuova vittoria contro Bergamo

Nel girone d’andata la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 aveva ottenuto contro Bergamo il suo primo punto in A1.
Nel girone di ritorno ha fatto ancora meglio imponendosi 2-3 al PalaAgnelli, risultato fondamentale per tenere viva la volata salvezza con Filottrano, e due volte storico: perché si tratta della prima affermazione fuori casa delle biancoblù in A1, e perché a Bergamo nemmeno la gloriosa Pallavolo Chieri era mai riuscita a vincere.
Oltre che la prestazione, la vittoria premia la volontà e la tenuta della squadra di coach Sinibaldi, capace sempre di reagire alle tante difficoltà incontrate nella partita, compreso il rialzarsi dopo aver perso in malo modo il primo e il quarto set: il primo 25-23 per i troppi errori nel finale dopo aver sempre condotto fino al 18-22; il quarto senza mai entrare in partita (eloquente 25-9).
E gli altri set? Il secondo è rimasto in bilico fino al 12-12, quando le chieresi hanno preso un leggero vantaggio e non si sono più fatte riprendere chiudendo 20-25. Nel terzo Chieri ha dominato fino all’11-18, ha poi subito due rimonte orobiche che sono state interrotte in momenti molto delicati da Angelina e De La Caridad Silva, per imporsi infine 22-25 con un muro di Perinelli. Tie-breal di marca bergamasca fino al 6-3: qui sono saliti in cattedra il muro biancoblù e De La Caridad Silva che a suon di punti ha trascinato la sua squadra alla vittoria mettendo pure a terra con un ace diretto il pallone del 9-15.
In tutti i set coach Sinibald ha schierato la diagonale Poulter-De La Caridad Silva, Akrari e Middleborn al centro, Angelina e Perinelli in banda e Bresciani libero. Unica eccezione il quarto set in cui sono entrate De Lellis, Dapic e Starcevic, quest’ultima al posto di Angelina costretta a uscire per una botta sotto rete e poi tornata regolarmente in campo nel quinto set.
Top scorer ed MVP De La Caridad Silva con 28 punti. In doppia cifra anche Angelina (16), Perinelli (12) e Middleborn (10).
Zanetti Bergamo-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 2-3 (25-23; 20-25; 22-25; 25-9; 9-15)
ZANETTI BERGAMO: Cambi 5, Smarzek 24, Olivotto 11, Tapp 8, Mingardi 10, Acosta 2; Sirressi (L); Imperialei, Courtney 4, Loda 9, Strunjak. N. e. Carraro. All. Bertini; 2° Turino.
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Poulter, De La Caridad Silva 28, Akrari 9, Middleborn 10, Angelina 16, Perinelli 12; Bresciani (L); De Lellis, Dapic, Starcevic. N. e. Giani, Tonello, Giani, Caforio (2L). All. Sinibaldi.
ARBITRI: Spinnicchia di Catania e Santoro di Varese.
NOTE: durata set: 26′, 24′, 29′, 20′, 16′. Errori in battuta: 3-10. Ace: 2-6. Ricezione positiva: 62%-70%. Ricezione perfetta: 52%-52%. Positività in attacco: 38%-38%. Errori in attacco: 5-14. Muri vincenti: 18-13.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Reale Mutua Fenera Chieri