Edinol Pallacanestro Biella, vittoria nel primo test

Primo test stagionale per Edilnol Pallacanestro Biella che chiude la settimana di ritiro a Bielmonte con un match amichevole. Avversario di turno la Gessi Valsesia, compagine militante in Serie B. Un test importante a una settimana esatta dal debutto ufficiale in Supercoppa Italiana contro il Basket Torino.
PRIMO QUARTO – Capitan Saccaggi, Bortolani, Polite, Donzelli e Omogbo compongono il primo starting five della stagione. I primi punti rossoblù della stagione arrivano dalla lunetta con Donzelli e Saccaggi. Valsesia parte bene, specialmente dall’arco, e riesce a costruire un vantaggio di 7 punti (5-12) con coach Galbiati che ferma la partita. Il rientro in campo vede Biella maggiormente aggressiva in difesa, riuscendo così a ricucire il gap, trovando il primo vantaggio sul 14-13 con un gioco da tre punti di Barbante. Un tiro dall’angolo di Pollone chiude il primo quarto: Biella avanti 22-17.
SECONDO QUARTO – Saccaggi, Massone, Bortolani, Deangeli e Barbante compongono il quintetto iniziale. E proprio l’ex centro di Treviso segna il canestro che apre il quarto, seguito da una penetrazione di Deangeli (26-17). L’Edilnol appare decisamente più sciolta rispetto al primo quarto e trova il primo vantaggio in doppia cifra sul 31-21 grazie a una bomba dall’angolo di Bertetti. Aumentano i ritmi e l’Edilnol allunga sul 36-23 con due canestri di Pollone e Donzelli propiziati da altrettanti assist al bacio di Federico Massone. Rubata e canestro di Pollone, una nuova rubata con due punti di Omogbo: l’idea di coach Galbiati è riassunta in queste due azioni che rappresentano al meglio la sua filosofia. Dopo venti minuti di gioco il tabellone del Palasport di Bielmonte dice 44-25 a favore di Biella.
TERZO QUARTO – Per riprendere il match coach Galbiati si affida allo stesso quintetto che ha iniziato la sfida. Donzelli apre le danze con un canestro in avvicinamento. Un paio di giocate del duo a stelle e strisce Polite-Omogbo porta Biella sul 56-27. Ritmi intensi e piede sull’acceleratore anche nella seconda fase del quarto, con Massone che mette a referto 5 punti in fila (66-34). Dopo 30 minuti è +29 Edilnol sul 72-43.
ULTIMO QUARTO – Bertetti, Massone, Pollone, Deangeli e Barbante sono i 5 scelti da coach Galbiati per iniziare l’ultima frazione. Sette punti di Deangeli riportano Biella sul +32 (79-47), ma un successivo parziale di 8-0, chiuso da una schiacciata di Bortolani, porta Biella sul +40. Nei minuti finali la Gessi stacca la spina dal punto di vista mentale, mentre Biella continua a macinare il suo gioco fino alla sirena finale. L’incontro termina 101-55 per Polite e compagni. Top scorer Emmanuel Omogbo con 14 punti.
Un buon test per i ragazzi di coach Galbiati che chiudono il ritiro con una prova positiva. Si torna in campo giovedì sera al Biella Forum contro la compagine francese di Antibes. Ingresso gratuito per il debutto stagionale nella nostra casa.
Edilnol Pallacanestro Biella-Gessi Valsesia 101-55
Parziali: 22-17, 44-25, 66-34
Edilnol Pallacanestro Biella: Donzelli 12, Omogbo 14, Bertetti 9, Barbante 14, Deangeli 11, Bortolani 7, Saccaggi 6, Blair 2, Bassi 2, Pollone 8, Massone 7, Polite 9. All.: Paolo Galbiati, assistenti Iacopo Squarcina, Carlo Finetti.
Gessi Valsesia: Bedini 8, Ambrosetti 6, Ingrosso 11, Faragalli 4, Cazzolato 10, Robino, Vercelli ne, Di Meco 6, Cinalli 5, Dosic 4. All.: Domenico Bolignano, assistente Giovanni Gagliardini.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Edinol Pallacanestro Biella