Gran Premio Donington SBK 2016, Althea Racing gioisce con De Rosa

31b41237-880a-4fc3-9ef4-79156e2e3318Si è concluso sul circuito di Donington Park in U.K. il settimo round del campionato Mondiale Superbike. Nella gara della SBK, l’Althea BMW Racing Team ha chiuso undicesimo, con Jordi Torres, e sedicesimo con Markus Reiterberger, al termine di un weekend piuttosto difficile.
Tanta soddisfazione arriva dalla categoria Stock1000 invece, dove il team Althea BMW ed il pilota Raffaele De Rosa hanno dominato la gara, per ottenere il loro secondo successo della stagione e consolidare la leadership della classifica generale.
Superstock 1000 – Gara – partendo dalla pole, De Rosa si è difeso bene nella prima curva per prendere subito il comando della gara. Il pilota Althea BMW è stato autore di una gara magistrale, in cui ha continuato ad incrementare il proprio vantaggio giro dopo giro, grazie ad un passo velocissimo. Raffaele ha fatto registrare il giro veloce della gara in 1’29.800 e, a metà gara circa, aveva già costruito un gap di oltre 3 secondi nei confronti dei suoi inseguitori. Mai disturbato dagli altri piloti, De Rosa ha tagliato il traguardo in prima posizione, con ben 3.3 secondi di vantaggio sul secondo, Leandro Mercado.
Grazie al risultato di oggi, De Rosa consolida la sua leadership nella classifica generale, con 82 punti, davanti a Mercado secondo con 77.
Superbike – Gara 2 – E’ stata una gara difficile per Torres e Reiterberger oggi. Trovandosi 11mo e 16mo nelle prime curve, entrambi i piloti Althea BMW hanno guadagnato una posizione nella prima metà della corsa. Lo spagnolo ha perso un po’ di terreno quando è uscito di pista al 12mo giro, dopodiché girando nelle stesse posizioni per quasi tutta la seconda metà della manche, i portacolori Althea BMW hanno chiuso in undicesima (Torres) e sedicesima (Reiterberger) posizione.
Concluso questo round, Jordi Torres si trova settimo nella classifica generale con 117 punti; Reiterberger si posiziona invece 13mo con 58.  BMW rimane quarta nella classifica dei costruttori con 127 punti, mentre la squadra Althea BMW è al quarto posto nella classifica dei team (175 punti).
TORRES – “Non è andata bene oggi. Tanti piloti mi hanno superato subito dopo la partenza. In seguito ho cercato di mantenere un buon ritmo, subito dietro a VD Mark, ma ad un certo punto ho sbagliato nello scalare una marcia e sono uscito di pista, perdendo terreno. Il resto della gara ho girato da solo, senza problemi, ma ho cercato in quei giri di modificare un po’ la mia guida per cercare di risolvere il problema che abbiamo avuto con i movimenti della moto. Devo dire che mi è servito ed ho imparato delle cose che potranno servire nelle prossime gare. Adesso non vedo l’ora di andare a Misano, dove dobbiamo far bene.”
DE ROSA – “Sono contento, anche perché siamo stati molto veloci ed abbiamo condotto in testa in tutti i turni del weekend. Una cosa che forse non mi era mai successa prima. Abbiamo fatto una piccola modifica nel warm-up di questa mattina che mi ha permesso di essere poi più tranquillo in gara. Il punto chiave della gara era la prima curva; sono riuscito a farla bene dopodiché ho lavorato per aumentare il mio vantaggio. Sapevo di avere un buon passo e che potevamo lottare per la vittoria, ed è andato tutto secondo i nostri piani. Ringrazio la mia squadra per l’ottimo lavoro svolto qui. Era importante vincere a questo punto del campionato, e adesso vorremo continuare nella stessa direzione anche a Misano, un’altra gara di casa per noi.”
Notizie e Foto: Ufficio Stampa Althea Racing